Schotel Kentang Panggang

 

Hai sahabat toko dapur pecinta kuliner, cobain nih resep schotel panggang
berbahan dasar kentang. Penasaran bagaimana rasanya? Yuk di simak resepnya di
bawah ini :
Bahan-bahan :
1/4 kg  kentang
3 bh  wortel
250 ml  susu cair full cream
1/2 blok  keju parut kraft
2 butir  telur
2 siung  bawang putih
1 buah  bawang bombai
Garam, lada, gula pasir secukupnyaa
Margarin, minyak sayur secukupnyaa
Cara membuat :
1. Rebus kentang, lumatkan sampai halus, sisihkan,
2. Parut lembut wortel, kocok lepas telur,
3. Cincang bawang putih & bawang bombai,
4. Panaskan margarin & minyak sayur, tumis bawang putih & bawang bombai
sampai harum,
5. Tambahkan wortel, kentang, susu cair, telur, keju, garam, lada, gula pasir. Aduk
rata koreksi rasa,
6. Pindahkan ke tempat tahan panas, panggang 160° atas bawah 20 menit.
Toko dapur memiliki promo Delizia Sorento DFF 54B5 BKF Kompor Free Standing +
Hood DSH 6C4 IX (selama persediaan masih ada). Kompor Delizia Sorento adalah
Kompor Freestanding 50 cm 4 tungku, dan dukungan besi cor untuk tatakan
memasak. Dilengkapi dengan pengaman dan pemantik yang bisa dinyalakan
dengan satu tangan. Oven dengan panggangan gas api bawah. Delizia Sorento
sangat praktis dan cocok untuk membantu Anda membuat schotel kentang
panggang.
Untuk mengetahui produk toko dapur lainnya bisa dilihat di sini.
Selamat mencoba Sahabat Toko Dapur!

Sumber https://cookpad.com/id/resep/4228218-schotel- kentang-panggang

Recent Posts

Resep – Orak Arik Kentang Dan Daging

 

Resep Orak arik Kentang dan Daging

Toko Dapur akan membagikan resep praktis hanya 5 menit langsung siap saji. Simak cara
penyajian di bawah ini :
Bahan-bahan :
2 buah kentang, kupas, parut kasar, tiriskan
100 gram daging sapi giling
1 buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu 1 cm
¼ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
3 butir telur ayam, kocok
1 sdm mentega untuk menumis kentang
1 sdm mentega untuk menumis daging
Langkah Penyajian :
1. Panaskan 1 sdm mentega di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan kentang,
masak hingga setengah matang. Taburi dengan garam dan merica, aduk rata. Masak
hingga kentang matang. Angkat, sisihkan.
2. Dengan menggunakan wajan yang sama, panaskan 1 sdm mentega. Masukkan
daging giling dan paprika, masak hingga airnya habis. Tuangkan telur, masak orak
arik.
3. Masukkan kentang yang telah dimasak. Aduk rata. Angkat.
4. Tata di atas piring saji. Hias dengan daun peterseli atau daun bawang.
Untuk menyajikan orak-arik kentang dan daging, tentu kami memiliki beberapa produk yang
dapat digunakan untuk membuat sarapan pagi Anda lebih praktis.
1. Supor Wajan HC 10006-2 ANS 36 Cm Comfort Series adalah Wajan serba guna yang
cocok untuk membuat orak-arik kentang dan daging. Dibuat dengan bahan yang jauh
lebih keras dibandingkan stainless steel dan bahan Non-stick coating dari GROUPE SEB. Mudah
untuk dibersihkan dan aman bagi kesehatan dan lingkungan. Dengan wajan ukuran 36 Cm ini
membuat aktivitas memasak anda menjadi semakin mudah dan menyenangkan.
2. Pisau Jamie Oliver tipe JC7181 Funky 3-Piece Knife Set adalah pisau set berisi 3 pisau
dengan warna berbeda-beda. Pisau didesain supaya terlihat menarik namun juga
fungsional, cocok untuk berbagai macam tugas. Pisau dituliskan dengan tulisan
“DICE” untuk memotong paprika menjadi bentuk dadu.
3. Jamie Oliver JC2881 Salt and Pepper Mills Set Jamie Oliver JC2881 adalah penggiling
premium yang sangat cocok untuk memberi bumbu dan menambah rasa pada
masakan anda. Penggiling ini memiliki mekanisme yang dapat diatur dengan mudah
untuk mengganti antara penggilingan. Selain desain yang elegan dan indah,
penggiling ini mudah untuk diisi kembali dengan garam ataupun lada.
Untuk produk lainnya yang sejenis bisa dicek di sini.
Nah, bagaimana sahabat toko dapur? Praktis bukan? Silakan Anda praktekan untuk
keluarga Anda di rumah sekarang. Selamat mencoba.

https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/orak-arik- kentang-dan- daging/

Recent Posts

Cara Membuat Es Krim Coklat dengan Mudah

Halo Sahabat Toko Dapur.
Buat Anda yang suka banget dengan es krim, kita coba yuk sekali-kali bikin es krim untuk sekalian
dinikmati bersama keluarga di rumah. Nah, Toko Dapur ingin membagikan tips membuat es krim
coklat yang sederhana. Kita simak caranya di bawah ini :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan-bahan :

500 ml             whipping cream

1/2 kaleng      susu kental manis gold

5 sdm              coklat bubuk

 

Cara Membuat :

  1. Mixer whipping cream sampai lembut.
  2. Tambahkan susu, aduk dengan spatula.
  3. Tambahkan coklat bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang dalam wadah.
  5. Bekukan dalam freezer selama minimal 2 jam.
 
Untuk dapat dengan mudah mengeruk es krim dengan tenaga yang sedikit, Toko Dapur menyediakan Ice Cream Scoop Jamie Oliver JB6600. Scoop es krim ini memiliki desain ergonomis untuk kemudahan. Ujungnya berbahan zinc alloy yang menjaga panas untuk pengerukan dengan mudah.

Wah mudah sekali bukan cara membuatnya. Hanya dengan bahan yang sederhana, Anda dapat menikmatinya bersama keluarga di rumah atau dengan pasangan Anda tercinta. Selamat mencoba.

(https://cookpad.com/id/resep/2484798-simple-es-krim-coklat)

Recent Posts

Chocolate Banana Brownies

Sahabat Toko Dapur pecinta kuliner, kali ini Toko Dapur ingin membagikan resep brownis kukus pisang yang sangat mudah. Bosan kan kalau makan buah pisang begitu saja, mending kita coba resep di bawah ini. Siapa tahu brownis kukus pisang buatan Anda ini menjadi makanan favorit untuk keluarga tercinta dan dapat dijadikan makanan diet yang sederhana.

Bahan-bahan :

5 buah          pisang raja matang, dihaluskan

125 gr           dark chocolate, ditim dengan tambahkan 3 sdm mentega

25 gr             coklat bubuk

100 gr           terigu

2 butir           telur ayam kocok lepas

1 sdt             garam

1 sdt             baking powder

4 sdm           gula pasir

Langkah Membuat :

  1. Ambil wadah besar, masukkan terigu, coklat bubuk, gula pasir, baking powder, dan garam, lalu ayak dengan ayakan tepung.
  2. Campurkan pisang, dark chocolate dan telur kocok. Aduk rata.
  3. Setelah diaduk rata masukkan ke dalam cetakan.
  4. Kukus adonan yang sudah dimasukkan ke dalam cetakan sekitar 45 menit.

Kami mempunyai Delizia Microwave tipe DMS 25B1 BK BI Hitam untuk membantu mengukus brownis pisang dengan praktis tanpa harus menyediakan dandang. Delizia Microwave – DMS 25B1 BK BI Hitam dengan fitur 6 levels power, digital operation control & cooking end signal yang dapat membuat memanggang & memasak semakin mudah dan cepat. Black Crystal glass, 6 Microwave power levels / steam, Digital Operation Control, Cooking end signal, Stainless-steel cavity.

Untuk melihat produk microwave lain, bisa di klik di sini.

Nah sahabat toko dapur, simple yah cara membuat brownis kukus pisang ini. Coba di foto hasil buatan Anda untuk sahabat toko dapur yang lain. Semoga resep ini bermanfaat. Selamat mencoba!

Source : thehungryhousewife.com , girlandthekitchen.com

Recent Posts

Cara Membuat Sarapan Praktis – Omelette Tomato

Cara Membuat Sarapan Praktis - Omelette Tomato

Halo sahabat toko dapur pecinta kuliner.

Kali ini Toko Dapur ingin membagikan resep sarapan yang paling praktis hanya dalam lima menit langsung siap saji. Yuk kita simak bagaimana cara membuat Omelet Tomat untuk sarapan pagi ini.

Bahan yang dipersiapkan :

2 buah tomat, di iris tipis

3 butir telur, kocok lepas

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Gula dan garam secukupnya

Daun basil secukupnya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah dan putih sampai wangi di penggorengan.
  2.  Tambahkan tomat, daun basil, aduk-aduk tambahkan garam dan gula, aduk rata.
  3.  Masukkan telur kocok, diamkan sebentar lalu aduk-aduk dan sajikan.

Untuk menyajikan Omelet tomat, tentu kami memiliki beberapa produk yang dapat digunakan untuk membuat sarapan pagi Anda lebih praktis.

  1. Penggorengan SUPOR F06A20 terbuat dari bahan Non-stick coating dari GROUPE SEB yang cocok untuk membuat Omelet Tomat, karena aman bagi kesehatan dan memasak akan lebih efisien yang membuat panas merata berkat alumunium 3003 dengan kualitas tinggi. Menggunakan pengorengan Supor F06A20 pastinya akan membuat aktivitas memasak anda menjadi menyenangkan.
  2. Pisau Jamie Oliver tipe JC7181 Funky 3-Piece Knife Set adalah pisau set berisi 3 pisau dengan warna berbeda-beda. Pisau didesain supaya terlihat menarik namun juga fungsional, cocok untuk berbagai macam tugas. Pisau dituliskan dengan tulisan “CHOP” dapat digunakan untuk mencincang tomat menjadi lebih cepat, tulisan “SLICE” dapat digunakan untuk mengiris tomat sesuai yang diinginkan, serta tulisan “DICE” untuk memotong tomat menjadi bentuk dadu.
  3. Jamie Oliver JB6300 Slice and Press Garlic Peeler untuk memotong bawang putih dengan sangat mudah dan praktis tanpa harus mengupas kulit terlebih dahulu. Pegangannya didesain untuk kemudahan penggunaan dan dapat menghaluskan secara merata saat ditekan.

Untuk jenis penggorengan dan pisau yang lainnya bisa dicek di sini.

Nah, bagaimana sahabat toko dapur? Praktis bukan? Silakan Anda praktikan untuk keluarga Anda di rumah sekarang. Selamat mencoba.

Sumber : http://www.cicicookies.com/2016/07/10-resep-sarapan-pagi-praktis-dan-cepat.html

Sumber : https://hurrythefoodup.com/tomato-omelette/

Recent Posts

Cara Membuat Syrniki Khas Rusia yang Lembut Hero Image

Cara Membuat Syrniki Khas Rusia yang Lembut

Cara Membuat Syrniki Khas Rusia yang Lembut
Cara Membuat Syrniki Khas Rusia yang Lembut

Para pecinta kuliner tentunya sangat menyukai beraneka ragam jenis makanan baik makanan dalam negri maupun mancanegara. Nah, kali ini tokodapur akan memperkenalkan salah satu desert yang terkenal dari Rusia yaitu Syrniki. Nama Syrniki diambil dari bahasa Rusia dan Ukraina yaitu Syr yang artinya keju. Selain itu Syrniki dapat diartikan pancake yang dibuat dengan campuran keju putih yang lembut. Selain itu Syrniki biasanya diberi campuran Krim asam, stroberi, ataupun selai untuk menambah rasa nikmat.

Dalam praktiknya, ternyata masih banyak orang yang tidak mengetahui bagaimana cara membuat makanan pencuci mulut ini. Oleh karena itu Toko Dapur ingin membagikan resep yang pasti berhasil untuk membuat makanan ini. Yuk disimak saja dibawah ini:

Resep Syrniki
• Bahan:
• 300 gram keju cottage
• 80 gram tepung
• 3 sendok makan gula + sedikit garam
• 2 telur
• Ekstrak vanili (opsional)
• 1 sendok makan soda roti + 1 sendok teh cuka putih
• Krim asam, stroberi, selai secukupnya

Langkah:
• Masukan kedalam wadah keju cottage, 2 butir telur, gula, dan tepung lalu aduk sampai merata.
• Campurkan soda roti dan cuka putih lalu masukan kedalam adonan yang sudah diaduk.
• Kemudian aduk kembali sampai merata.
• Tabur dengan merata tepung di permukaan talenan.
• Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan, kemudian bentuk lingkaran pipih diatas talenan kemudian taburi permukaan kue dengan tepung hingga merata.
• Panaskan minyak pada wajan lalu goreng kue hingga matang.
• Sajikan Syrniki menggunakan tambahan Krim asam, stroberi, dan selai secukupnya.
Video Membuat Syrniki

Untuk mempermudah Anda, Ayo simak video dibawah ini.

Untuk menciptakan rasa yang maksimal, kami menyarankan Anda untuk menggunakan Supor F17A26 IH. Wajan yang terbuat dari bahan Non-stick coating dari GROUPE SEB sangatlah cocok untuk membuat Syrniki, karena aman bagi kesehatan dan memasak akan lebih efisien yang membuat panas merata berkat alumunium 3003 dengan kualitas tinggi. Menggunakan wajan Supor F17A26 IH pastinya akan membuat aktivitas memasak anda menjadi menyenangkan. Kami juga menyediakan wajan lainnya yang bisa dicek di sini.

Bagaimana sahabat Toko dapur, mudah bukan? Ternyata desert yang terlihat sulit ini sangat mudah lho untuk dibuat. Anda bisa membuatkan desert lezat ini untuk anak anda, pasangan anda, atau siapapun yang anda mau. Silakan mencoba~

Recent Posts

Halloween: Apa itu Dan Resep Kue Coklat Lucu

Halloween adalah suatu festival yang banyak dirayakan dibagian negara barat dan cenderung tidak memiliki arti apapun di negara Indonesia ini. Mungkin beberapa dari Anda mengetahui bahwa ini merupakan festival yang menyeramkan karena banyak orang berdandan seram untuk hari ini. Namun pada kali ini, Toko Dapur akan memberikan resep kue yang lucu dan unik untuk Anda. Tetapi pertama-tama yuk ketahui sedikit tentang apa itu festival halloween.

Apa itu Halloween?

Halloween atau Hallowe'en adalah tradisi perayaan malam tanggal 31 Oktober, dan terutama dirayakan di Amerika Serikat. Tradisi ini berasal dari Irlandia, dan dibawa oleh orang Irlandia yang beremigrasi ke Amerika Utara. Festival ini dirayakan anak-anak dengan memakai kostum seram, dan berkeliling dari pintu ke pintu rumah tetangga meminta permen atau cokelat sambil berkata "Trick or treat!".

Ucapan tersebut adalah semacam "ancaman" yang berarti "Beri kami (permen) atau kami jahili." Di zaman sekarang, anak-anak biasanya tidak lagi menjahili rumah orang yang tidak memberi apa-apa. Tetapi sebagian anak-anak masih ada yang menjahili rumah orang pelit dengan cara menghiasi pohon di depan rumah mereka dengan tisu toilet atau menulisi jendela dengan sabun.

Labu, Simbol Utama Perayaan Halloween

Namun festival ini memiliki arti yang sangat berbeda di negara bagian Asia seperti di Jepang. Bagi masyarakat Jepang, Halloween tidak mempunyai arti khusus, mereka menganggap ini hanyalah sekedar hiburan semata dan horror party yang mereka rayakan. Oleh karena itu mereka memiliki desain makanan yang unik pada masa ini.

Resep Kue Coklat Lucu Ala Halloween (+video)

Pada kali ini Toko Dapur juga ingin membagikan resep kue coklat dengan gaya halloween yang lucu yang berasal dari negeri matahari ini. Yuk disimak dibawah:

Bahan:
  • Dark Chocolate 150g
  • Mentega 100 g
  • Telur 2 butir
  • Gula 60 g
  • Sedikit garam
  • Tepung terigu 50 g
  • Kacang walnut 100 g
  • Fruit bit 20 g
Topping:
  • Marshmallow 12 buah
  • Coating Coklat Putih
  • Sedikit coklat hitam
Langkah:
  • Letakkan coklat hitam (150g) lalu panaskan sampai mencair lalu aduk merata.
  • Tambahkan mentega 100 gram yang sudah dipotong kecil lalu aduk hingga larut.
  • Tambahkan secara perlahan 2 butir telur yang sudah diaduk seperti di video.
  • Tambahkan 60 gram gula, sedikit garam lalu aduk merata.
  • Tambahkan 50 gram tepung terigu, 20 gram fruit bit, 100 gram kacang walnut.
  • Aduk sampai merata.
  • Letakkan adonan di dalam tempat berbentuk persegi.
  • Panggang disuhu 180 derajat selama 30 menit.
  • Potong menjadi 12 buah.
  • Tambahkan marshmallow diatas kue.
  • Lumuri dengan coating coklat putih (coklat putih yang telah dipanaskan).
  • Gambarkan mata dan mulut pada coating coklat putih dengan coklat berwarna gelap selagi panas.
  • Diamkan hingga coating coklat putih mengeras.
  • Hidangan pun siap disajikan.

Segala proses diperkirakan membutuhkan waktu 10 menit untuk persiapan dan 50 menit untuk proses memasaknya. Bagaimana sahabat Toko Dapur, gak sulit kan? Sekarang Anda bisa mencoba sendiri untuk membuat kue lucu ini lho. Pasti buah hati Anda akan menyukai kue ini. Selamat mencoba sahabat Toko Dapur~~

Sumber:

tastemade.jp

japanindoculture.com

Recent Posts

Chocolate Lava Cake Molten

Resep Chocolate Lava Cake Istimewa Yang Pasti Berhasil

Chocolate lava cake, jenis desert yang sangat digemari oleh banyak kalangan baik dari yang tua sampai yang muda. Makanan yang terbuat dari coklat memiliki tekstur yang lembut dan memiliki bagian tengah yang berlimpah dengan coklat. Makanan ini memiliki rasa yang manis dengan coklat yang meleleh saat bagian tengah kue dipotong, oleh karena itu makanan ini bernama chocolate lava cake.

Dalam praktiknya, ternyata masih banyak orang yang tidak mengetahui bagaimana cara membuat makanan pencuci mulut ini. Oleh karena itu Toko Dapur ingin membagikan resep yang pasti berhasil untuk membuat makanan ini. Yuk disimak saja dibawah ini:

Resep Chocolate Lava Cake

Bahan:

  • 3 telur
  • 170 gram dark chocolate
  • 110 mentega
  • 4 sendok makan gula + sedikit garam
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 2 sendok makan tepung
  • 6 tempat muffin

Langkah:

  • Lumuri tempat muffin dengan sedikit mentega.
  • Lumuri tempat muffin dengan tepung.
  • Cairkan coklat dan mentega pada suatu wadah hingga halus.
  • Campur 3 telur, 4 sendok makan gula dan sedikit garam.
  • Kocok campuran hingga berwarna kuning muda.
  • Tambahkan ekstrak vanilla dan 2 sendok makan tepung dan aduk kembali.
  • Mulailah menambahkan coklat dan aduk merata.
  • Lakukan perlahan hingga seluruh coklat habis.
  • Masukkan campuran ke tempat muffin.
  • Lalu panggang di dalam oven dengan suhu 200 derajat celsisus selama 10 menit.
  • Keluarkan dan biarkan dingin selama beberapa detik.
  • Chocolate Lava Cake/ kue coklat lava Anda siap dihidangkan.

Video Membuat Chocolate Lava Cake

Untuk mempermudah Anda, Toko Dapur akan men-share video bagaimana cara membuat makanan ini.

 

Untuk menciptakan rasa yang maksimal, kami menyarankan Anda untuk menggunakan Ariston A6TMH2AF (X) EX. Kompor freestanding yang menyediakan fitur oven ini sangatlah cocok untuk memanggang chocolate lava cake. Dengan arsitektur premium Eropa, Ariston A6TMH2AF (X) EX ini dapat menciptakan suhu yang optimal untuk segala kebutuhan memasak anda dan juga sangat cocok untuk memperindah kondisi dapur minimalis anda. Kami juga menyediakan PROMO FREE HOOD selama persediaan masih ada, yang bisa dicek disini

Ariston A6TMH2AF (X) EX Kompor
Ariston A6TMH2AF (X) EX Kompor Freestanding + Oven

Bagaimana sahabat Toko dapur, mudah bukan? Ternyata desert yang terlihat sulit ini sangat mudah lho untuk dibuat. Anda bisa membuatkan desert lezat ini untuk anak anda, pasangan anda, atau siapapun yang anda mau. Silakan mencoba~

image source:

kraftfoods.com

Recent Posts

Kue Bulan Golden

Kue Bulan: Apa itu Dan Bagaimana Cara Membuatnya?

Apa Itu Kue Bulan?

Kue bulan, Anda juga pasti sudah tidak asing saat mendengar tentang kata ini bukan? Kue tradisional ini sering disantap untuk memperingati festival bulan di Tiongkok, Vietnam. Festival ini juga diperingati di berbagai bagian di negara Asia dan juga disantap negara barat sebagai sesuatu yang mewah.

Kue Bulan Pack

Festival ini sendiri memiliki beberapa konsep dasar yang saling berkaitan satu sama lainnya yaitu:

  1. Berkumpul bersama, seperti keluarga dan teman. Di hari ini dipercaya bahwa bulan terlihat paling terang dan paling bulat yang berarti reuni keluarga. Dan ini adalah alasan utama orang Tiongkok berpikir bahwa festival ini sangat penting.
  2. Berterima kasih. Ini untuk berterima kasih atas hasil panen dan untuk reuni yang harmoni.
  3. Berdoa. Di hari ini juga biasanya orang-orang dapat berdoa untuk meminta hal yang mereka inginkan, misalnya anak, pendamping hidup, umur panjang.

Kue bulan memiliki tekstur yang sangat lembut dan memiliki variasi rasa dari manis dan asin. Ada yang memiliki isi dalam seperti kacang, coklat, dan sebagainya. Ada juga yang memiliki rasa asin yang biasanya memiliki isi telur asin. Pada kesempatan kali ini kami akan membahas bagaimana cara membuat kue bulan, ikuti resep yang akan kami berikan disini.

Bagaimana Cara Membuat Kue Bulan?

Adonan:

  • 100 gram tepung terigu kue
  • 60 gram golden syrup
  • 30 gram minyak goreng/ minyak sayur
  • 1/2 sendok teh air

Isi:

  • 460 gram (4 x 115 gram) pasta biji teratai
  • Biji melon putih
  • 4 kuning telur asin

Langkah Membuat:

  • Pertama, kita akan membuat adonan terlebih dahulu, yang harus dilakukan adalah mencampurkan semua bahan adonan lalu aduk sampai merata (jangan diremas).
  • Diamkan adonan selama 2 jam.
  • Lalu, panggang biji melon putih di suhu 160 derajat selama 5 menit.
  • Panaskan 4 kuning telur asin yang telah dicampur dengan 1 sendok teh wine masak selama 5 menit.
  • Gunakan tangan anda lalu kepal pasta biji teratai dengan biji melon.
  • Lanjutkan dengan memasukkan kuning telur asin kedalam adonan pasta biji teratai.
  • Untuk lapisan paling luar, gunakan adonan yang telah didiamkan selama 2 jam dan mulailah mengepal bulat adonan dengan pasta biji teratai yang telah tercampur.
  • Gunakan cetakan kue bulan untuk membentuk bentuk yang diinginkan.
  • Sebelum dipanggang, semprotkan adonan dengan air untuk mencegah lapisan menjadi berkerak.
  • Panggang 160 derajat celsius selama 10 menit lalu keluarkan.
  • Kembali lapisi adonan dengan susu.
  • Panggang kembali selama 10 menit atau sampai berwarna keemasan.
  • 36 jam kemudian, kulit akan menjadi glossy dengan tekstur yang lebih lembut.
  • Kue bulan siap dihidangkan.

Bagaimana sahabat Toko Dapur, sekarang Anda dapat membuat kue bulan sendiri untuk memperingati festival yang akan diadakan pada tanggal 4 Oktober 2017 nanti. Semoga dengan informasi ini, Anda dapat membuat dan menikmati kue bulan di hari yang spesial ini, selamat mencoba~

Untuk referensi video, silakan lihat lebih lanjut pada video dibawah ini.

 

Sumber:

wikipedia.org

Recent Posts