Resep Schotel Kentang Panggang

 

Weekend kedua pada tahun 2019 nih Sahabat, cobain bikin Schotel Kentang Panggang yukk dengan bahan dasar kentang. Penasaran bagaimana rasanya? Di simak resepnya yah Sahabat

Bahan-bahan nya yang terdiri dari :
1/4 Kg Kentang
3 Bh Wortel
250 ml Susu Cair Full Cream
1/2 Blok Keju Parut
2 Buah Telur
2 Siung Bawang Putih
Garam, Lada, Gula Pasir Secukupnya
Margarin dan Minyak Sayur Secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus kentang , lumatkan sampai halus dan sisihkan
2. Parut lembut wortel, kocok lepas telur
3. Cincang bawang putih dan bawang bombai
4. Panaskan margarin dan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
5. Tambahkan wortel, kentang, susu cair, telur, keju, garam, lada, gula pasir. Aduk
6. Pindahkan ke tempat tahan panas, panggang 160° atas bawah 20 menit.

Selamat mencoba Sahabat and Happy Weekend.

Recent Posts

5 Cara Mengganti Menu Makanan Yang Bikin Bosan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tantangan terbesar buat kita yang biasa memasak di rumah adalah menyiapkan makanan yang enak, cepat dan gak bikin bosan! Seenak-enaknya nasi goreng buatanmu, kalau disajikan seminggu 2x aja juga udah gak jadi wow lagi!

Memasuki tahun yang baru ayo put your heart back to your kitchen dan pastikan setiap kali kamu makan bersama keluarga maupun makan sendiri bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan & dinanti-nantikan.

 

Coba praktekin aja tips-tips berikut ini:

  1. Cari Inspirasi

Kalau dari kecil kita makan makanan yang modelnya itu-itu aja, ada kemungkinan menu tersebut sudah melekat di lidah kita dan terbawa hingga besar. Saatnya kamu keluar dari kebiasaan, mulai cari inspirasi dan belajar memperkaya selera. Kamu bisa cari di internet, tanya orang sekitar atau dari resto-resto baru yang sekarang bermunculan dimana-mana. Jadi, gak ada alasan lagi untuk ‘buntu menu’.

 

  1. Modifikasi bahan yang familiar

Kalo kamu biasa masak nasi goreng, bukan berarti gak boleh masak nasi goreng lagi. Tinggal dimodifikasi aja bisa dari segi bumbu, penyajian, isian, level pedas, pokoknya bikin yang beda.

 

  1. Melanglang buana

Kalo kamu jagonya masak makanan Betawi, cobain deh masak dengan resep dari kota/negara lain, dijamin kamu gak akan kekurangan resep dan yang pasti menambah pengetahuanmu dalam memasak. Ingat... tujuannya bukan untuk memasak dengan sempurna, tapi keluar dari rutinitas menu & ciptakan pengalaman baru.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pic source : www.santamariaworld.com

 

  1. Cari teman memasak

Kamu bisa mengajak pasangan atau anak-anak untuk ikut berkreasi dan sumbang ide di dapur. Biasanya, beda tangan hasil masakannya beda juga lho.

 

  1. Komitmen

Untuk keluar dari kebiasaan memang gak gampang, tapi kalo kamu bisa komit terus menciptakan menu-menu baru, dijamin gak cuma kamu yang puas tapi keluargamu juga akan terus menanti-nantikan waktunya makan di rumah. Selamat mencoba.

Recent Posts